BBC iPlayer 公佈 2020 年最多播放十部影集,第 1 名為《正常人》(Normal People),其次是《追殺夏娃》(Killing Eve)第三季。我先前推薦的《生命之旅》(Life)、《巢穴》(The Nest)也在榜單中,說明感動人心的英劇,在疫情期間更具共嗚,值得觀看。

*圖片來源:BBC


BBC iPlayer 是 BBC 旗下線上串流平台,疫情期間不僅有更多人次收看,其中今年 4 月播出的愛爾蘭劇《正常人》( 愛爾蘭劇 | 正常人Normal People:打動人心校園愛情劇),深受許多人喜歡,好評如潮,還擠下熱門影集《追殺夏娃》,成為今年最受歡迎的影集。

英國 BBC iPlayer 2020 年最受歡迎十大影集

1. 《正常人》(Normal People)第 1 季  62,706,000
2. 《追殺夏娃》(Killing Eve)第 3 季 39,344,000
3. 《頂級廚師》(Master Chef)第 16 季 22,206,000
4. 《家變》(The Split)第 2 季 18,939,000
5. 《沉默的證人》(Silent Witness)第 23 季 17,181,000
6. 《她懷著祕密》(The Secrets She Keeps)第 1 季 16,866,000
7. 《他們的生活》(Life)第 1 季 15,838,000
8. 《生命轉彎那一天》(I May Destroy You)第 1 季 15,735,000
9. 《英村腦殘故事》(This Country)第 3 季 15,341,000
10. 《巢穴》(The Nest)第 1 季 14,684,000

我看過的小品英劇推薦

BBC iPlayer 最多人次收看的第 3 名《頂級廚師》(Master Chef)是英國知名廚藝比賽節目,第5名的《沉默的證人》(Silent Witness)也是英國長壽劇,至今已播出第 23 季,該劇以法醫視角協助找出更多有助破案的証據,最新一季亦在 My Video 播出。

《沉默的證人》新一季講述 Nikki Alexander 博士和團隊又再合力破解五起懸疑案件,從停車場水泥柱藏屍案件、飛機墜毀案件,到最後在萊伊爾研究中心畫下句點(本段引用 My Video 劇情簡介)。

我今年看過的英劇有第 7 名講述愛情關係之《他們的生活》(Life)( 劇評:如何活出平凡不完美的人生價值)、第10名以代理孕母議題為主軸的《巢穴》(The Nest)(巢穴 The Nest 之三大拍攝地:蘇格蘭格拉斯哥.海角灣.基布爾宮),都算是以情感、劇情類為主的影集,個人覺得不錯看。

這些劇目前亦在 My Video、Catchplay 播出,其探討更多生活中值得關注的小細節,大多都是習以為常的事情,卻時常忽略而造成後續的重大影響,引發省思與關注,因為都是短集數的英劇,趁跨年放假時就可輕鬆追劇。

其他值得一看3部影集

另外此份十大榜單中,也還有值得一推的影集,有些在台灣播出,有些則無,僅供參考,可當作放假追劇清單。

4. 《家變》(The Split)第 2 季

英劇《家變》共兩季,分別各為6集,第 1 季早在 2018 年推出,頗受好評,第 2 季則於今年推出,目前 My Video 有播出。

劇情探討笛佛(Defoe)家族共有 4 位女性離婚律師,擅長處理他人婚姻問題,卻難以解決自家婚姻狀況,對比之下,只能說家家有本難念的經,每個家庭都有該面對的難題。

6. 《她懷著祕密》(The Secrets She Keeps)第 1 季

《她懷著祕密》(The Secrets She Keeps)共 1 季 6 集。講述兩個來自不同生活背景的同齡懷孕女人,恰巧在同一時間生產,看起來一切都如此巧合,其實都是精心設計過的,並隨著劇情發展浮出更多隱藏秘密的驚悚劇情片。目前尚不知台灣是否會引進。

8.《生命轉彎那一天》(I May Destroy You)第 1 季

由 BBC One 與 HBO 共同製作的《生命轉彎那一天》(I May Destroy You),第 1 季共 12 集,由 BAFTA 最佳喜劇女演員麥可娜柯爾(Michaela Coel)自編自演。

講述一名正準備出版小說的作家阿拉貝拉(Arabella)歷經約會強暴後心理轉折的故事。目前在 HBO GO、Catch Play 都有播出。

另外,BBC iPlayer 也提供最多人收看的熱門影集之單集清單,其中第十名為先前我介紹過的《毒殺風暴》(The Salisbury Poisonings)第 1 季第 1 集就有超過 260 萬人次收看。該劇集對比現今疫情,相信有更多共嗚(詳情可看這篇第 3 部介紹:2020 秋冬精選8部短集數歐美劇)。

2019、2020年小若推薦其他歐美劇清單:

▪ 2019 精選真實故事改編5部美劇
▪ 2019 精選短集數10部歐洲影集
▪ 2020春夏季值得期待5部歐美劇
▪ 2020夏季不同風格8部歐美劇清單
▪ 2020不同愛情生活5部歐美劇選單
▪ 2020 秋冬精選8部短集數歐美劇

0

發表留言