【泰國】遇到廉航自動幫你更改預訂航班,該怎麼辦?

每次旅行前,最怕就是遇到班機取消或是延誤等狀況,
很湊巧的,在上星期最忙的時候遇到了原訂班機”取消”問題,
好在透過我發卡行的白金秘書協助上,總算解除改班次的危機。

這次因為要去『曼谷+清邁』,因此訂了泰國廉航-獅航 Thai Lion的班機,
原訂從清邁回曼谷的時間是13:30,
因不知何原因原班機被迫取消,直接幫我改訂了15:45的班機。

螢幕快照 2015-01-22 21.41.18


天哪!這真是晴天霹靂,改了這時間,我當天晚上的曼谷高空酒吧也就泡湯了。
因此,我決定請我的白金秘書協助我處理。

以後大家若遇到相關問題,也可試試我的方法,
旅程才能順利的玩下去囉。

1.若當天有多班次,可提供兩班次並選擇優先選擇順序,以便改班。

原訂:13:30
改訂:11:40(先) 或 13:05(後)

A.提供兩航班是方便白金秘書可一次處理,像我原本想訂11:40的班次,卻已客滿,
白金秘書直接代為改訂13:05的航班,一次搞定。

將預訂的相關資料完整提供給白金秘書,以便他們協助去電更改班次。
如:訂位代號、英文訂位姓名、人數、原班次及提供航空公司聯絡電話等。
(提供的資料愈完整,白金秘書愈能一次掌握好資訊協助查詢)

備註:
許多信用卡公司的白金秘書,雖然是免費服務,但請他人幫忙是一種尊重與禮貌,
不管對方能否幫上忙,都請抱著感謝的心,這樣白金秘書也會願意多幫忙您一些。

2.靜候白金秘書直接去電協助查詢及改班次

白金秘書會幫忙打電話到該航空公司協助確認,
並直接幫忙改訂航班,同時會再回覆。

【註】一般白金秘書協助處理需要至少3個工作天,請至少耐心等候喔。

3.收到新的更改班次email,才算成功

白金秘書協助改好航班後,請查詢email信箱,確定您可收到更改航班的電子機票。

這次發生的事情很特殊,我訂的是印尼獅航在泰國設立的Thai Lion airline,
但在更改好航班後,遲遲未收到更改航班通知,只好再請白金秘書協助,
最終總算收到電子機票,也順利搭機。

我想一般廉航若一天有多班次,可在預訂航班取消後,
直接向航空公司確認可否更改想要的班次,讓安排好的行程變動降到最低。

若是一天一航班或是數天一航班,也許作法不一定相同,
但希望這次的經驗,可當作參考,以後若遇到也能做好因應~

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料