2023全球十大新興旅遊景點

本篇介紹「2023 年的十大新興旅遊景點」:有不同凡響夜生活旅遊體驗的巴西「聖保羅」、蒙特內哥羅「布德瓦」及捷克共和國的「奧洛穆茨」;可以沉澱身心的印度「本地治里市」、義大利「波札諾」富含歷史古蹟和葡萄美酒等著旅人去親身體驗。

2023全球十大新興旅遊景點

本篇是由 Booking.com 針對在未來 12~24 個月內有商務或休閒出遊計畫的成年人進行樣本調查。共有來自 32 個國家與地區的 24,179 位受訪者受訪者於 2022 年 8 月完成線上意見調查,並為大家整理出「2023 年的十大新興旅遊景點」,等著大家去體驗探索。

巴西|聖保羅

以熱情及傳統森巴舞為人廣知的「巴西」,也是知名的美食天堂,全巴西僅有 14 間米其林餐廳,其中 9 間就處於「聖保羅」。來到更別錯過路邊小吃攤美食,炸到金黃酥脆的炸雞肉餃「coxinha」和濃郁黑豆燉菜「feijoada」。

2023全球十大新興旅遊景點

蒙特內哥羅|布德瓦

身為 2023 年歐洲必遊目的地之一,「蒙特內哥羅」西部的「布德瓦」鎮絕對能滿足渴望陽光沙灘和清澈海水的遊客。

布德瓦位於亞得里亞海沿岸,被稱為布德瓦海濱區(Budva Riviera),擁有蜿蜒 35 公里遍布著美麗金黃色沙灘的海岸線。在超美的崎嶇山景和豪華遊艇環繞的海岸上,一張張日光躺椅等著旅客享受悠閒的一天。

2023全球十大新興旅遊景點

喜愛冒險的旅客也能在這座城市找到刺激的活動,像「馬穆拉島、藍洞和聖母岩之旅」將帶你探索博卡灣,讓你能在藍洞中游泳和浮潛甚至潛入海底隧道。

印度|本地治里市

「印度」東南海岸的「本地治里市」坐落於孟加拉灣,是一座波西米亞風海濱城市。本地治里市當地居民和曾來過此地的旅客都十分推薦騎自行車穿過綠樹成蔭的大道探索這座城市,旅客也可參加「客製化私人徒步之旅」,當地導遊會根據旅客的喜好客製化專屬行程,讓他們按照自己的步調探索這座城市。

2023全球十大新興旅遊景點

墨西哥|克雷塔羅

「克雷塔羅」是「墨西哥」新崛起的旅遊景點,當地人的友善熱情非常有名。地處中央高原,高海拔的克雷塔羅四季如春,不論是哪個季節都適合前往旅遊。短短的車程就可抵達世界上最大的巨石之一-伯納爾巨石(Pena de Bernal)。

2023全球十大新興旅遊景點

伯納爾巨石高達 433 公尺的巨石雄偉地聳立在魔法小鎮(Pueblo Magico)上,深受其他旅客推薦。該地區是戈達山(Sierra Gorda)的所在地,因其遍布山脈和山谷的美麗森林、沙漠、峽谷而素有墨西哥「綠寶石」之稱。這個自然生態圈保護區被聯合國教科文組織列為世界遺產,喜愛大自然和健行的遊客一定不能錯過。

義大利|波扎諾

「波扎諾」是「義大利」最北端的南提洛自治省首府,為登山客和滑雪愛好者的理想景點。在夏天挑戰登頂白雪皚皚的多洛米蒂山脈,或冬天時前往著名的「滑雪度假區」之一。喜愛歷史的遊客則可以參觀許多中世紀城堡和哥德式大教堂,其雄偉的尖頂與這座城市色彩柔和的房屋形成強烈對比。

2023全球十大新興旅遊景點

馬來西亞|亞庇

「馬來西亞」婆羅洲島的繁華沙巴首府亞庇被當地人稱為「KK」,是被茂密的熱帶雨林和沙灘環繞的隱藏秘境。「亞庇」是獨特野生動物的家園,推薦可前往夜間河流野生動物園。幸運的話,還能在搭船時觀察牠們在自然環境中的樣貌。

2023全球十大新興旅遊景點

沿著娜娜蒙河欣賞京那峇魯山的壯麗景色,遊客可能會看見一兩隻本地長鼻猴;黃昏時分,可欣賞成千上萬隻螢火蟲照亮傍晚的天空。

希臘|卡蘭巴卡

「希臘」小鎮「卡蘭巴卡」坐落於色薩利山谷,其位置護衛著雄偉的巨石梅特歐拉,是數間東正教修道院的所在地。這座聯合國教科文組織世界文化遺產位於海拔 400 公尺處,其歷史可追溯到 13 世紀,由尋求與世隔絕的僧侶們所建。在翠綠山丘環抱之間,這些修道院現在看來就像懸在空中。

2023全球十大新興旅遊景點

對於想去一個能體驗完全不同文化的地方旅行的遊客來說,這個神秘的景點正好有適合以步行遊覽的超凡景色。旅客也可以參加「梅特歐拉日落之旅」,探索已有千年歷史的巴多瓦隱士洞穴,欣賞修道院中美麗的壁畫,並接著在山谷中體驗絕美的日落。

美國|聖塔菲

「聖塔菲」之別稱「多元之城」是因其無可比擬的豐富文化遺產和美洲原住民部落而得名。從豐富的傳統藝術到土坯磚建築,原住民在這座城市留下了令人印象深刻的生活印記。

2023全球十大新興旅遊景點

旅客可以去當代原住民藝術博物館欣賞他們的文化和創作,或者在開放日前往 19 個普韋布洛社區的其中之一親身參觀體驗。對想要在 2023 年度假時深入探索當地的旅客,「聖塔菲市中心攝影之旅和課程」讓他們有機會與當地居民親自交流學習,並探索這座城市壯觀的歷史建築和城市景觀。

捷克共和國|奧洛穆茨

不少旅客想要去還未廣為人知的城市旅遊,而作為歐洲最隱密的秘境之一的歷史名城「奧洛穆茨」是相較於「捷克共和國」知名首都布拉格的另類旅遊選擇。這座城市位於摩拉維亞的哈納地區,其歷史可以追溯到羅馬時代。

2023全球十大新興旅遊景點

從精美的建築、宗教遺產到豐富的美食,應有盡有。想要在假期中享用在本國吃不到的食物的旅客們,到這裡一定要嚐嚐受歡迎的奧洛穆茨臭起司(tvarůžky)。

澳洲|荷伯特

「荷伯特」是位於「澳洲」最南端的首都,全年氣候都非常怡人。這座城市一邊是景色優美的威靈頓山,一邊是德文特河,愛冒險的遊客可以在這裡體驗划獨木舟、繩索垂降甚至衝浪。如果想從高空鳥瞰這座城市,可以在合格教練的指導下參加「飛行學習體驗」。

2023全球十大新興旅遊景點

*圖文由 Booking.com 提供,小若整理報導

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。