用1張Amsterdam & Region Travel Ticket玩阿姆斯特丹24小時

到荷蘭的阿姆斯特丹,從機場開始就得盤算進市區的交通工具。從史基浦機場進市區主要的兩種交通:一是坐火車,另一是坐巴士,坐火車要用OV卡(相當於台灣悠遊卡),需額外付1歐塑膠卡費,2016年單程要5歐,不算便宜。這次我待荷蘭時間短,用「Amsterdam & Region Travel Ticket」,坐機場快速巴士197進市區反而划算些。

image

Amsterdam & Region Travel Ticket 票價為13.5歐元(2016年價格),從第一次上車刷卡後24小時內有效。這張卡可搭乘範圍包括:阿姆斯特丹市中心、庫肯霍夫花園、史基浦機場到市區等(詳細範圍點此),因此,在機場買一張卡,可以從機場就開始玩。

螢幕快照 2016-08-31 10.03.55

 

如何1日玩阿姆斯特丹?

1.史基浦機場到市區
在史基浦廣場B9月台搭機場快線巴士197 (Connexxion-時刻表),可抵達萊頓廣場,時需約40分(返回機場的時間若在此卡有效期內,也可利用)。

2.住萊頓廣場附近
這裡很多旅館,若想利用此票券,可在這附近訂房,抵達後先就近寄放行李。

3.往阿姆斯特丹中央車站
需從萊頓廣場轉電車或公車前往,附近有電車站,可搭電車1 、 2 、 5 ,步行到電車接駁站僅需300公尺。

4.玩市區可搭電車、公車或地鐵
舉例:9/1 早上10:00 可玩到9/2早上09;59,整整24小時玩市區。

5.阿姆斯特丹主要景點區坐電車、巴士均可抵達
荷蘭國家博物館、凡高博物館、約丹區、王子運河、安妮之家、紅燈區、中央車站等地。

6.萊頓廣場附近有AH Overtoom – Albert Heijn超市,就近採買當地買輕食、熟食當餐點。

→ 阿姆斯特丹超市:Albert Heijn

如何使用這張卡?

1.第一次上車後刷卡開始起算24小時
2.上下車均要刷卡,將紙本票貼近刷卡機即可。上車刷會聽到嗶一聲,下車刷會聽到嗶二聲。
3.可使用GVB, Connexxion and EBS的巴士、地鐵、電車
4.可搭Bus858,從史基浦機場到庫肯霍夫花園,每年會公告開園時間,在此期間內均可使用該卡搭乘。

哪裡買卡?

1. Connexxion櫃台:史基浦機場的史基浦廣場
2. EBS櫃台:阿姆斯特丹中央車站(IJ河側)、Purmerend Tramplein, Edam巴士站
3. GVB櫃台:阿姆斯特丹中央車站、Bijlmer ArenA車站、Lelylaan車站、Zuid車站
4. I amsterdam Visitor Centres ,我在這裡買的。
5. 參與販售的飯店或旅館(可事先詢問你訂房的旅館)

如住在中央車站附近,可改用Amsterdam Travel Ticket,這類卡有1、2、3天,可無限次搭NS火車從史基浦到市區,同時可搭阿姆斯特丹GVB營運的公車、電車、地鐵、渡輪,買3天的票券最划算,適合會想待在市區3天的朋友使用。

以上是我到荷蘭快閃旅行對這類票大致的整理,可能有不完整之處,如需了解更多,建議至I amsterdam官網查看。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *