台北.士林 | Bravo Hair Salon:打造春夏清爽具質感的橘紅短髮造型

這次到台北士林捷運站2號出口附近的Bravo Hair Salon,和髮型設計師Min Min約好染髮,打算在3月換個新髮型去旅行。由於我的髮質偏細軟,頭髮若沒有燙過長會容易塌扁,於是挑款明亮的暖色系「橘紅色」並體驗一次洗剪染髮,讓氣色更好,就來看看我這次的染髮型體驗過程吧。

變髮前先了解髮質與自我特色

這次頭髮不知覺已長到齊肩,怎麼看還是覺得比較適合俐落短髮,而之前因染過暖色系的粟紅色,看來優雅質感,也適合我,今年春夏打算挑戰橘紅色,因為聽說看起來氣色會更好。

在染之前,先依我圓臉型找好適合的髮型,並提供給Bravo Hair Salon設計師Min Min參考,期待能更符合想要的特色。

與髮型設計師事前溝通相當重要,尤其是剪短髮,若是剪的過短,需要一段時間去忍受過短。花了一些時間和Min Min討論好適合我臉型與膚色的造型後,來試看春夏清爽風格的造型,打造更明亮自信的風格。

染髮前後的頭皮髮絲防護叮嚀

以前染髮對頭皮及髮絲保養相當在意,這次染前不洗頭,主要讓頭皮產生油脂當作天然防護。在染髮前,Min Min先用植物性配方的日本哥德式檸檬草隔離液,幫我一邊按摩頭皮一邊作頭皮隔離。

到Bravo Hair Salon染髮,都會先以『BONDPRO+ 髮纖修護工程』加強保護髮絲纖維與頭皮隔離,才能在染髮過程中預防髮絲斷裂及傷害,這部份我蠻在意的,因為我的髮質細,希望染髮過程中能加強對髮絲防護,才能染的漂亮,髮絲又有光澤不毛躁。

『BONDPRO+髮纖修護工程』簡介:
共分兩劑,第一劑加入染膏,在染髮的同時順道強化髮絲纖維,第二劑則在染好洗髮後修護,即洗髮後,讓第二劑停留在頭髮上,即包覆毛巾等待15分鐘,再洗淨即可。


在染完後的洗頭過程會使用德國GOLDWELL的護髮產品(左為洗髮乳、右為潤髮乳),加強染髮後護色。

洗髮的地方位在店家最後方,這裡同樣採黑色調及昏黃燈光的環境,在洗髮過程中因燈光較不刺眼,感覺比較放鬆。


士林捷運站低調質感的髮型沙龍店

店內整片以黑色營造的文化石牆面為主軸,而金色浮雕設計的燈光到復古造型的銅色金剪刀等特色,整體符合我對低調卻重品質的環境氛圍。

做髮型時,有冷熱飲可供選擇,我點了一杯研磨咖啡。而店內僅使用國外產品,比如我染髮時所用的是德國GOLDWELL的染髮用劑、以及BONDPRO+髮織修護工程((地基1、2劑如下圖)產品,這類產品都是為了降低染髮過程中的傷害,因此受到不少上班族和附近大學生的喜愛。


Min Min是個年輕可愛的設計師,在做洗燙染髮之前,把我想要的顏色和髮型先和她溝通,而我總共花三小時後完成洗剪染髮,也相當滿意變髮後的造型。

這次小若也拍下髮型設計前的Before和After的造型,是否截然不同呢?而染髮的顏色有稍微大膽地挑戰淺暖色系,這款顏色讓我的氣色看起來不錯,很適合素顏不打妝,也不需花太多心思整理髮型。

Bravo Hair Salon位在熱鬧的士林夜市附近,交通機能佳,做完髮型設計後,剛好頂著一頭暖色紅髮逛街趣,沿路還不時引人側目,可說是我今年搶眼又賞心悅目的春夏新造型。

*本文為邀約分享文,但全程洗剪染髮過程均為本人實際經驗分享,提供參考。

店家資訊
Bravo hair salon
地址:台北市士林區中山北路五段517號 (士林站2號出口)
電話:02-28810122
營業時間:週二~週日11:00~19:00(週一公休)
粉絲專頁:Bravo hair salon
設計師Min Min粉絲專頁 Min Min Hair

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *