2022值得造訪5個全球熱氣球目的地

觀賞熱氣球緩緩升空絕對是感動又奇幻的時刻,無論是「臺東」「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」、土耳其「卡帕多奇亞」荒地奇景還是坦尚尼亞「塞倫蓋蒂國家公園」空中野生動物觀賞旅程,期待未來旅人都能踏上追尋熱氣球之旅,為旅程留下難忘回憶!

2022值得造訪5個全球熱氣球目的地

台灣「台東」

如果想來趟難忘的國內旅程,別錯過 7/2 在「台東」登場的「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」。「台東」是台灣最知名的追球景點,每年暑假都吸引大批遊客前往朝聖,享受從上帝視角欣賞鹿野美景的難忘體驗,以及夜間光雕音樂會所帶來的視覺、聽覺雙重饗宴。

土耳其「卡帕多奇亞」

土耳其「卡帕多奇亞」遍布火山熔岩,從上空俯看宛如月球表面的壯闊景色,吸引來自全球各地的旅客。當地也是世界上最受歡迎的熱氣球目的地之一,旅人不僅能見證萬花筒般的彩色熱氣球漂浮在地平線之上,更可搭上熱氣球從高空欣賞美景。

法國「羅亞爾河谷」

法國「羅亞爾河谷」地區被譽為「法國花園」,當地大大小小的古堡,風景無限。造訪此地的旅人可登上熱氣球,在飛行中俯瞰坐落於河流及葡萄園之間的數百座城堡,留下夢幻的旅行回憶。

2022值得造訪5個全球熱氣球目的地

坦尚尼亞「塞倫蓋蒂國家公園」

位於非洲坦尚尼亞的「塞倫蓋蒂國家公園」最有名的是地形景觀及多樣野生動物。除了搭乘吉普車之外,旅人可選擇搭上熱氣球升空,在日出時分鳥瞰動物大遷徙的奇景。

2022值得造訪5個全球熱氣球目的地

美國「阿布奎基」

美國「阿布奎基」在每年 10 月定期舉辦國際熱氣球嘉年華,活動期間有超過五百座色彩繽紛的熱氣球起飛,更有燈光秀、飛行比賽和煙火等各項精彩表演,每年皆吸引大批遊客到訪,喜歡熱氣球的旅人一定不能錯過!

2022值得造訪5個全球熱氣球目的地

*圖文由booking.com提供,由小若整理報導