台灣人如何用信用卡綁定微信實名認証與第三方儲值享微信支付

同場加映:微信親屬卡

自己父母子女想用微信支付,又不想綁定信用卡(或無信用卡),可多加利用「親屬卡」,請看以下說明。

*在微信錢包中點選右上角(請確定有錢可充值)

*點選贈送親屬卡


*贈予親屬卡給父母或子女

*贈予方式可從微信聯絡人裡搜索

*選好綁定的微信聯絡人(卡卡)後

*一般以微信錢包的零錢(餘額)為優先扣款,可更改

*我有大陸銀行卡,故多了這項扣款選項

只要不取消綁定,每個月應會從微信錢包中的零錢(餘額)撥款給卡卡(因只測第一次,之後再看是自動扣款或每月固定通知撥款)。目前親屬卡綁定對象未嚴格規定,看來可任意綁定微信聯絡人,之後若強制要求身份驗証,會再修正本文。

*綁定親屬卡給卡卡後,在對話框點選領取,出現以下消費額度


*同時在微信銀行卡中,多出親屬卡選項

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 請問我有實名證名(台灣信用卡);有人發紅包給我但好像要開紅包不能開;它出現要我綁大陸銀行卡,這樣是不是不能用還是我那裏用錯;謝謝!

  2. 您好 請問之前有實名通過了(綁台灣的) 紅包也可以收發
    近期要去大陸 想詢問若微信支付內餘額還有 可以在大陸店家進行付款的動作嗎 謝謝

  3. 上週剛從上海回來分享一下

    1.辦電話很簡單只要去中國聯通即可辦理,但只給你辦56元月租,只有持身分證才給辦低資費,營業廳要你先辦56元套餐,過幾天再去電客服下個月降低月租費,目前米粉五元月租已經下架,我打了五次客服,一次比一次兇都沒用(其實我兇一點感覺也沒有…)也說要去電工信部,最後給了我八元的老客戶套餐,我就服下了。

    2.富邦華一一定要有工作證明或房產,否則只能開戶但不能有網路支付等功能….

  4. 我是台灣人
    有綁台灣信用卡綁成功
    也有請人發紅包給我 我用Pc版有接受成功
    但但到711 選用信用卡或錢包付款都跳出因境外政策因素什麼的 無法成功付款

    1. 在台灣有境外管制,所以微信不能在台灣一般商店使用~
      持台灣信用卡本來就不能當微信錢包用哦(僅作錢包開通),
      要綁定至少一張大陸銀行卡才能用錢包。

      1. 或許你可以請朋友發小額紅包給你,你再用電腦版收看看,就能確定後續手機可否使用。我覺得每個人狀況不同,不見得他可以這樣用,你也可以~參考。

    1. 這部份的規範的確時常會變動,或許過幾天又可以,端看微信是否開放….

  5. 請問 我今天發生了要求我要講銀行卡完善訊息
    昨天還能領取紅包的民眾今天不行了
    之前綁定的信用卡 也無法按進去解除綁定
    要綁定新的卡 也說銀行卡綁定的數量超過
    但是我只綁定3張
    為何會變這樣
    方便的話 我可以寄圖片給你

    1. 因為微信不時會變更規定,你的狀況不確定是bug還是微信規定改了,你這兩天再試試,若還是無法解決,試試直接問官方哦~

  6. 請問在第三方儲值後就可以直接轉帳給對方 還是還需要通過什麼認證?

    1. 你是已經可以使用微信支付了嗎?

      可以使用的話,
      就可以直接使用微信裡的轉帳/收發紅包功能。

      PS.本文剛更新資訊,請先查看~感謝。

  7. 您好,想问下最近绑定国际信用卡(visa)还能收转账和红包吗?
    之前绑定后仍然需要绑定大陆银行卡作实名认证。

    1. 若未通過實名認証,應該是無法收轉帳/紅包哦。

      你是多久前綁定?
      如是近二個月綁定國際信用卡,聽說是暫時無法實名認証的,
      需等待微信官方再次開放。

      1. 我只是最近注册的账号进行的绑定。期待之后有新消息吧~感谢更新进展!

  8. 目前遇到的狀況:綁定台灣visa卡(中信),也實名認證成功,但是大陸友人轉帳無法接收;微信顯示訊息為「需要新增中國開通的卡片補齊身份資訊」。之前在網路爬文,只要實名認證成功就可以接受轉帳和紅包,現在看來又不行了,唉😔

  9. 請問我今天綁定信用卡成功,也顯示已認證,為何我還是不能收別人發的紅包?是我少了什麼嗎?

      1. 你好,我今天也遇到一樣的問題,我是用台灣信用卡做了實名認證,但朋友發來的紅包或轉帳都沒辦法開啟。螢幕顯示要認證中國開通的卡片才行。你說的零錢的選項,那邊我的顯示是”餘額”。

        1. 我打錯了,應該是問你們是否有出現餘額(零錢,即簡體版本)的選項,我在想是否台灣信用卡實名認証暫時不能收紅包?這個暫時無解。

  10. 您好: 請問我已用台灣信用卡實名認證綁定,有請大陸那邊轉帳人民幣20元到我的錢包了,但我還是無法用錢包中的20元轉帳和發紅包給朋友,請問為何無法轉帳和發紅包?
    那裡有問題,我應該再設定什麼嗎?
    謝謝,麻煩您了!

  11. 你好,想請教
    我沒有大陸的金融卡
    第一張卡綁台灣VISA信用卡(中國信託)
    銀行客服那邊也確認有被試刷
    結果連最基本的向商戶付款也不能用
    您知道有什麼解法嗎?
    謝謝

    1. 台灣VISA信用卡只是實名認証用(=開通微信錢包),在這種狀況下,只能用以下2種方式使用微信支付,提供參考:

      1.找第三方儲值(幫微信錢包儲值金額,比如:幫幫寶,但終身1000人民幣額度,超過會鎖卡),
      2.最直接的方式,去中國大陸辦理一張當地銀行卡(=金融卡,比如:中國工商銀行、富邦華一銀行,只要銀行卡裡有錢,就可以直接扣銀行卡當微信支付)

          1. 請問我有實名證名;但無發收紅包;會跳出要綁大陸銀行卡;請問為什麼呢

  12. 請問我是今年11月信用卡實名認證的
    想知道說目前的錢包額度還有受限人民幣1000嗎?

    1. 可能有,這我無法確定誒,但之前有網友十月份超額被鎖…建議先不要存超額,畢竟法令時常變動,有時這個月可行,下個月也許就會變超額而突然不能使用哦。

  13. 你好,請問大家都怎麼儲值微信錢包呢?我近期在網上看到有關第三方「永X」代儲,這家安全嗎?

    1. 我在辦的時候他一直叫我填什麼銀行預留手機號碼,我填了但一直顯示錯誤

  14. 有一點我沒注意到,文章上說姓名要打簡體字,可是我是打繁體字,也能讓我實名認証過耶!
    實名認証過我是不是就可以直接儲值,不用再請朋友發紅包給我了?

    1. 台灣信用卡實名認証的話目前不能直接儲值,只有綁定大陸銀行卡才能。

  15. 請問我的微信支付,在台灣有哪些地方可以消費呢?因為去7-11付費,系統規定只有大陸的身份證才可以微信支付。
    我的是綁定台灣的卡片,已經升級到20萬的限制~

    1. 就我所知,台灣應該有境外限制大多應都無法使用,一般在中國大陸境內或線上可支援微信支付的系統使用。如果是綁定台灣信用卡,則只能在微信錢包餘額(零錢)有儲值金額時才可以微信支付,不能用綁定的信用卡支付。

    2. 台湾人的微信跟支付宝支付都只能在大陸哦,其他地區目前都還不可以~

  16. 您好 謝謝您的分享 受益良多
    請問微信APP裡哪邊可以看到自己的帳戶類別嗎?
    APP找不太到 想確認類別 以避免超過額度 謝謝

    1. 之前有人說可以測試以轉帳21萬給微信好友,看看會跳出什麼訊息。
      若你只是綁定信用卡,應該會顯示微信零錢年度額度最高為10萬/年或20萬/年,
      目前我只知這個方式可試看看~

  17. 那時候沒看到這篇文啊😭😭😭快2000都已經儲進去了😭1000弄完就都不能付😭其他的錢整個都卡住,又不可能飛到大陸辦卡,有沒有什麼辦法能繼續用還是將現金領出來啊?😭😭

    1. 最近有聽網友說可以用了?你有再試過嗎?
      比如,試轉小額紅包給別人看看?

      1. 嗯嗯可以用了,但不知道接下來還要不要儲…….怕儲了又不能用

        1. 那就好!因為法令時常在變,如日後有常需用到,建議有機會到大陸時,先辦銀行卡(最好辦是富邦華一),限制相對較少。

    2. 我10/22回台灣。微信也是凍結。轉帳超出1000人民幣。錢卡住動不了。說只能到中國辦卡。或等哪天政策鬆綁。終身1000元,也太………。希望改每月1000元人民幣。除非必要,不然付錢就好。

      1. 聽說有些人沒被凍結。

        這樣的話,若有機會去辦張那邊的銀行卡,
        比如:富邦華一(台灣富邦在中國大陸的銀行),
        就可以解除這等限制了。

        PS.付現金在某些城市可能會有找不開零錢的問題,
        不過以我去過幾個城市的經驗,大多還是可以使用。

  18. 請問綁定微信的信用卡就不能當微信支付是什麼意思?
    最後簡單問一下
    只要我下載微信並綁定台灣的信用卡我就有1000人民幣能在大陸使用對嗎?

    1. 1.微信錢包(即微信支付方式之一)必須要實名認証才能開通,
      而綁定信用卡僅為其一認証方式,代表只是開通微信支付功能而已,
      就我所知,台灣(國際)信用卡目前在微信不能儲值、亦不能當微信支付。

      若要用微信支付,必須要「微信錢包(零錢)內有錢(參考如下第2點」,
      或持有「大陸銀行卡(得到大陸辦卡)」才能使用。

      2.可以找幫幫寶等第三方儲值轉帳入你的微信錢包,你才能用微信支付。
      比如:請幫幫寶轉帳1000人民幣到你微信錢包(請自行評估第三方儲值風險) ,
      才能在大陸微信支付。

  19. 請問1000人民幣限額是怎麼一說…
    我也是來大陸用台灣信用卡綁定
    已經支付超過1000塊人民幣了也沒事…?

    1. 因為之前有人使用過有這問題,但聽說最近又開放了?
      請問你是何時綁定台灣信用卡?
      而又是何時支付超過一千人民幣的呢?
      因為我個人目前已無新帳號可測試,可否分享下你的經驗呢?感謝。

  20. 您好,請問一下,若綁定visa卡後請第三方代充值1000到錢包,花完後還能進行後續充值支付嗎?
    還是會因為是I類卡而鎖定呢?

    1. 是的,超出1千會因I類而鎖卡,目前所知唯一可解的方式就是到大陸辦一張銀行卡綁定微信,應該就可以解卡使用。

  21. 抱歉,想請問第1類所謂的終身1000,是最大額度只能支付1000(充值時保持在1000以內)。還是終身就只有這1000,用完就無法再使用微信支付嗎?

    1. 是的,指的是終身僅能使用共1千人民常常的額度而已,
      用完之後或是超出1千的金額會被鎖住無法使用,
      只能去大陸申請開戶一張銀行卡,
      而1張原信用卡綁定+1張銀行卡綁定(=2張銀行卡的意思),應該就算符合第II類要求了。

      1. 您好,想請問,所以意思指用VISA卡開通微信實名認證後,請幫幫寶儲值到微信錢包,就只有一次能够儲值使用限一千人民幣內,然後花完了就不能夠在儲值了嗎?還是說假設我存800人民幣,那去大陸用完了,還可以再請幫幫寶儲值800人民幣來做使用呢?
        以及若已開通國內外能使用的Visa卡,那開通微信實名認證,也一樣不能夠使用微信支付嗎?
        以上求解,謝謝!

        1. 最近有人反應用國際信用卡(比如:VISA卡)已無終身1000人民幣限額規定,
          但微信規範時常在變動,很難確保哪天又改回,
          故我只提供較保險的方式給你參考(請自行評估風險)哦!

          1.依上述,建議一次先請幫幫寶代儲值1000元以下,
          或是你願意承擔風險,比如:儲值1200元或更多,
          到時實際微信支付時,看看超出1千額度是否會鎖卡,
          如果滿1千元被鎖,最多只有200額度無法使用。
          以上,僅供參考。

          2.Visa卡(國際信用卡)只是實名認証(=開通微信銀包),不能拿來微信支付。
          只綁定信用卡的微信,只能在錢包有餘額時(透過第三方,如幫幫寶)微信支付,
          而目前以台灣人來說,微信僅支持大陸銀行卡做微信支付。

  22. 謝謝你的回覆!我們剛剛已經到工商銀行確認需要的文件了!加上你的回覆終於看到一線曙光了!謝謝謝謝!真的非常謝謝你!

  23. 您好,我仔細看了一下您的文章
    想再次請教並發文幾個問題:

    1. 我被微信歸類在第I類,當初沒注意到不能超過1000元,目前已經被鎖起來,裡面有2千多人民幣無法動用,請問照您文章所說,我必須到當地銀行開戶,裡面的錢就可以動用,並且跟之前一樣支付了嗎?
    2.請問開了戶並認證了微信支付後,裡面原本的錢會不見嗎?

    再請您回答我了!我們目前能使用的人民幣現金已經不多,不知道該怎麼辦!想再次確認後再去辦理!
    謝謝你了!

    1. 1.只要你在大陸開立銀行卡(請注意需微信支持綁定的銀行卡,比如中國工商銀行),應可以動用微信錢包帳戶裡的錢(我的認知是應可被改歸類為II類),這部份因為我沒實際操作過,但看微信的規定是如此,之後會否再變動就不確定了。

      基本上你有綁定大陸銀行卡,只要卡裡有錢,正常狀況下隨時都可以微信支付,就不一定要用微信錢包支付。也就是說,像我現在「微信錢包」裡有餘額、「大陸銀行卡」也有餘額(或者你辦開戶時存入也可),我在微信支付只要選用「大陸銀行卡」或是「微信錢包」支付即可,就是兩者擇一使用。

      2.我之前使用的狀況:我微信錢包裡的錢並沒有因為綁定大陸銀行卡有不見的問題哦,提供你參考。

  24. 想問是只要绑定visa卡,就算没有大陸的卡,也可以收發红包和轉帳嗎,那请問你是用什么卡呢?

    1. 國際信用卡應都可以(請看本文更新後的截圖說明),我綁的是 master 卡,微信錢包有開通測試 ok ,只要有人轉帳或發紅包給你,你就可以轉帳和發紅包,但因現在有分類新規定,建議先綁定實名認証用,之後最好還是辦張大陸銀行卡較無使用上的限制。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料