2022年值得旅遊的3座歐洲城市

一年四季的歐洲我都走過、旅過,最愛莫過於秋天的歐洲,因為繽紛的街道色彩,讓整個城市在蕭瑟前染上一絲活力。有別於夏季的熱絡繁華,秋意中的歐洲顯得寧靜卻不失優雅,分享我覺得 2022 年值得去旅行的三個歐洲城市。

2022年值得旅遊的3座歐洲城市
*Photo by kerut from Pixabay

捷克:布拉格

布拉格作為捷克的首都,不管一年四季何時前往,都有不同的童話風格等著許多人去一窺它的美,不過我去的那一年,正好是深秋時分,看到伏爾塔瓦河岸的楓情,有別於其他季節的繽紛,至今記憶猶新。

2022年值得旅遊的3座歐洲城市
*Photo by Jan Blanicky from Pixabay

在近日台灣邊境要解封之際,蠻推薦大家可以挑這個國度的首都,好好享受歐洲深秋季節。個人最推薦坐電車遊伏爾塔瓦河兩岸,也可以散步在老城區的廣場,或坐纜車到佩特任山 Petrin Hill,遠眺整個布拉格市景,盡享秋意時光。

捷克 | 布拉格:纜車遊佩特任山Petrin Hill,眺望布拉格美景
*Photo by DIEGOGR from Pixabay

匈牙利:布達佩斯

還記得蔡依林唱的那首馬德里不思議嗎?他拍 MV 的那座小鎮就在布達佩斯的郊區,只要坐前往這裡的電車就能抵達。聖安德烈,這個小鎮在我們當時去並沒有太多熱絡的人潮,但也不算太蕭瑟,可以稍稍遠離塵囂,漫遊一回。

布達佩斯原本就有黃金色都市之稱,夜晚有黃色燈光照耀多瑙河兩岸,白天就讓變色的楓葉相襯吧。可以選擇一早前往漁人堡、布達城一遊,下午再暢遊匈牙利國會大廈,順著這裡的河岸一路步行到塞切尼鏈橋,讓這個秋天變得特別詩情畫意。

2022年值得旅遊的3座歐洲城市
*Photo by Robert from Pixabay

波蘭:華沙

華沙的街道上不容易看得到華人,當年我們去的那一年是2015年,只是搭個公車,都可以隨處看到公園中的秋楓轉黃或轉紅的景象,秋意甚是濃厚,相當推薦到這個都市走一回,而且物價也較多數大歐洲國家友善許多。

記得要離開的那一天,溫度將近零度,霧裡瀰漫著微涼秋意,凝望著橘紅色的楓色、金黃色的銀杏,深秋的華沙因為公園很多,讓秋天走在華沙很有世界楓景之都的感覺,其中蕭邦公園就讓人印象深刻。

2022年值得旅遊的3座歐洲城市
*Photo by allPhoto Bangkok from Pixabay

華沙老城區,我光是上一次就去了兩回,雖然它曾被戰火摧毀過,但是在重建過後,其建築物充滿著文藝與新舊交錯的榮景。當時的秋天,其實暖氣已經開了,老城區的秋風特別涼冷,就像台北的冬風一般,忍不住想要找一間有暖氣的店坐下來暖活身子,因此相當推薦深秋前往。

隨著時序進入秋冬季節,不管是去歐洲哪個國家旅行,都是正逢季節更迭的時候,紅通通的楓景,讓旅遊的記憶也變得繽紛,是很值得旅遊的地區。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。