聆聽愛情 | 詩集:哭泣的女孩

窗外,人潮來往頻繁,
是盲目還是微小,
看不見女孩呆坐在窗櫺,獨自啜泣。

女孩,不肯離去,
坐在熟悉的餐廳靠窗位置,
有著溫暖的回憶,諷刺的卻是殘酷的現實。

累積的過往,排山倒海而來,
餐廳擺設依舊,卻獨她一人,
啜飲著相同味道的橙汁。

窗外,人潮來往頻繁,是盲目還是微小,
看不見女孩呆坐在窗櫺,獨自啜泣。

失了溫的情緒,
融入了冰涼口感的果汁,
女孩,原本清亮的雙眸,失去交集,
沒去色彩,殘存的是那還在跳動的心….

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 原因其實最主要的我認為還是政治上的,因為在上世紀八十年代以前政府大力提倡拋棄舊的習慣,
    包括傳統節日在內的很多傳統的文化,象民族服裝等等也都被拋棄,事實征名這是個錯誤,好在今天人們開始意識到這一點。
    前段在南京,就有大學生穿著漢服在街上舉行活動。其實在對傳統文化的繼承上,臺灣一直做得很好
    謝謝你的祝福。兩情若是久長時又豈在朝朝暮暮,祝福你忙的愛情永葆新鮮,不會因空間的距離而改變。

  2. 是的,以前传统节日很不被重视,只有春节才放假,中秋和端午都是不放假的,清明和七夕更是只有民间才会提起。
    现在要好一些,关于传统节日的呼声很高,学者要求端午和中秋要放假,我很赞成。
    回答你,我和我的女友现在因为都在实习,所以不在一起,她在深圳,我在南京。不过很快就会回到一起。
    这么说,你和你的男友是分居两地的?
    欢迎经常到我那里作客:)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料