小若首上電視【中天.大學生了沒】告訴你旅遊書寫的都是真的嗎?

2015/11/16是小若第一次錄電視節目(正式播出是12/18),螢幕處女秀就獻給了『中天,大學生了沒』,這次以旅遊部落客的身份出席節目,和大家一起分享很有趣的議題「旅遊書上沒說的事」,而到底這一集小若說了些什麼呢,一起來看看吧!

螢幕快照 2015-12-19 11.02.18

1.出國完全靠自己找資料,找到連書上都沒有的景點

推私房美景:德國什未林,為何會推薦,請點此連結看完整本集節目~

(有小若的片段如下)
1)03:56
2)20:04

螢幕快照 2015-12-19 22.21.04

2.日本三大丼飯吉野家、松屋、すきや,到底哪個最好吃?
(內容包括小若在電視上未告訴你的部份)

以下這是我另外補充說明的:
其實在日本的最佳三餐好朋友就是「吉野家、松屋、すきや」,從開始到日本自助到現在,每次去都一定會吃到丼飯,從初期吃的松屋,到後來吉野家、すきや,發現松屋套餐最豐富、吉野家白飯最好吃、すきや最對我的胃,但這些是許多熱愛美食的朋友不一定愛吃的。

螢幕快照 2015-12-19 22.19.53

話說回來,書上通常都會跟你說去哪家美食餐廳必吃,若不吃就會很可惜,但小若覺得不吃日本丼飯才可惜啊,它跟在台灣吃到的口感真的差蠻多的。如果想要跟著小若的步伐走,不妨下次去日本比較看看,了解你是否有同樣的感覺吧!

3.同場加場:電視上沒說到的三兩事

書上說波蘭華沙有一家在地料理非常美味,但服務生態度不太好。真的嗎?!其實不然,這大概是我唯一覺得最難吃的一餐,因為太在地了,每吃幾口,都是配著波蘭啤酒一起吞下的,雖然菜很大盤,但我們幾乎是吃一半就啃不下去啦!所以書上說好吃,只能說見仁見智,或許小若真的吃不慣當地料理吧!

IMG_7625

這次很難得有機會能上中天「大學生了沒」,如果沒有身邊朋友的支持和鼓勵,也許不能促成上節目的機會,過去覺得自己沒有自信,再加上很怕有NG,影響到表現優秀的每一位,因此當下非常的緊張和不安。

平常一直習慣幕後,突然走進螢光幕前,侷促不安的心情,五味雜陳,在最後一秒鐘,確定自己表現還OK,才敢將這首次上節目的心情和影片分享在這裡。謝謝一直支持小若的朋友,未來會一直將旅遊這件事的點滴分享給大家呦。

這次上節目的所有來賓在本次旅遊專題的討論都很精彩,歡迎欣賞連結,也請多多分享喔,感謝。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 來看小可明星XDD
    版主回覆:(01/26/2016 06:08:08 AM)
    難得的經驗 : D 謝謝來捧場啦 ~^^

  2. 謝謝!可以看了。
    小若經營部落格有成!
    版主回覆:(12/25/2015 09:00:47 AM)
    ^^ 其實也是因為愛旅行,愛分享呀 : ))

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *